База для
поступления
Срок
обучения
Форма
обучения
Язык
обучения
Стоимость
обучения
9 классов3 года 10 мес.очнаярусский бесплатно
11 классов1 год 10 мес.очнаярусскийбесплатно

          

           Если вы выбираете профессию повар, значит Вы человек, который хочет заниматься приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Профессия повар считается одной из древнейших профессий, так как развивалась вместе с цивилизацией. Необходимо учиться на повара, чтобы знать экономику и организацию общественного питания, устройство и правила использования специального оборудования.

          Кроме того, учиться на повара необходимо и для того, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи. Так же, для освоения профессии Повар, необходимо уметь пользоваться и быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. А профессия повар-кондитер, вообще, требует умения превосходного оформления изготовленных продуктов – они должны свои внешним видом «заманивать» потенциального покупателя.
             Учиться на кондитера подразумевает обучение приготовлению различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпеканию и украшению продукцию. На обучении кондитер, а так же и в свой профессиональной деятельности, большую часть работ выполняет вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.


Преимущества профессии "Повар, кондитер":
•    Востребованность на рынке труда.
•    Достаточно высокий уровень заработной платы.
•    Возможность карьерного роста.
•    Престижность профессии.
•    Реализация творческого потенциала.


Требования к индивидуальным особенностям специалиста:
•    Исполнительность.
•    Организованность.
•    Аккуратность.
•    Креативность мышления.


Область профессиональной деятельности
       Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.


Область применения специальности:
          Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.


 



"ФЕОДОСИЙСКИЙ ТЕХНИКУМ

СТРОИТЕЛЬСТВА И КУРОРТНОГО СЕРВИСА"

298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23

Телефон/факс (36562) 3-09-84
033@crimeaedu.ru

Мы создаём будущее!

Государственное бюджетное профессиональное 
образовательное учреждение Республики Крым

Бегущая строка
Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРИЕМ НА ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОФЕССИИ 43.01.09 ПОВАР, КОНДИТЕР (НА БАЗЕ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ)!!!.

© 2015
Все права защищены.
 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное образовательное 
учреждение Республики Крым
"Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса"
298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23
телефон/факс (06562) 3 09 84
033@crimeaedu.ru

Verification: 57a842818f9a5434
Яндекс.Метрика