« Поварское и кондитерское дело»

База для поступления

Срок обучения

Форма обучения

Язык обучения

Стоимость обучения

9 классов

 

3года 10мес.

очная

русский

бесплатно

 

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организацией и контролем текущей, деятельности подчиненного персонала.

Преимущества специальности:

- востребованность на рынке труда;

- высокий уровень заработной платы;

- возможность карьерного роста;

- престижность специальности;

- реализация творческого потенциала;

- продолжение образования по специальности в вузах.

В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Работа повара состоит из нескольких этапов:

- получение исходных продуктов;

- поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;

- обеспечение процесса приготовления блюд - подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;

- правильная эксплуатация технологического оборудования;

- обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;

- реализация продукции.

профессионально-важные качества:

- зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;

- хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);

- склонность к анализу и прогнозу;

- творческие способности;

- эстетический вкус;

- аккуратность;

- требовательность;

- коммуникабельность.

Возможности профессионального роста:

- су–шеф;

- шеф-повар;

- технолог;

- директор предприятия.

 

Обучение: студенты занимаются в современно оборудованных аудиториях, которые полностью позволяют осваивать учебную программу. Обучение происходит с применением актуальных программно-автоматизированных рабочих мест. В корпусе находится современная лаборатория, оснащенная профессиональным оборудованием в которой студенты осваивают профессиональные компетенции по приготовлению блюд различной степени сложности.

Область применения специальности "Поварское и кондитерское дело": профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.



"ФЕОДОСИЙСКИЙ ТЕХНИКУМ

СТРОИТЕЛЬСТВА И КУРОРТНОГО СЕРВИСА"

298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23

Телефон/факс (36562) 3-09-84
033@crimeaedu.ru

Мы создаём будущее!

Государственное бюджетное профессиональное 
образовательное учреждение Республики Крым

Бегущая строка
Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников
© 2015
Все права защищены.
 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное образовательное 
учреждение Республики Крым
"Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса"
298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23
телефон/факс (06562) 3 09 84
033@crimeaedu.ru

Verification: 57a842818f9a5434
Яндекс.Метрика