"Кухня без границ"
 

   28 и 29 апреля 2018 года в г. Алушта, на территории отеля «Riviera Sunrise Resort s SPA», состоялось Главное гастрономическое событие Крыма «Кухня без границ».

  Участие в деловой программе мероприятия приняли мастер производственного обучения Вениосова Александра Сергеевна и студент Гейда Денис. Выбор участников сделан не случайно – Александра Сергеевна эксперт демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», Денис участник III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Поварское дело». Поэтому для них это мепроприятие было особенно актуальным.

   Деловая программа мероприятия началась с конференции  на тему: «Крым как вектор перспективного развития гастрономической индустрии в России», где выступали президент национальной гильдии шеф-поваров России - Филин Александр Николаевич, Мусин Ильдар Умярович - вице-президент ФРиО, президент компании «Спутник-спорт & бизнес тревел», эксперт СПК Индустрии Гостеприимства, эксперт по классификации отелей, руководитель проекта Халяль Фрэндли, член комиссии общественного совета Ростуризма по въездному туризму, сертифицированный эксперт тур. услугам средств размещения, член Совета в НП Мир без границ по китайскому туризму (г. Москва).

   Кроме этого, в рамках деловой программы проводились мастер-классы, дегустационные столы с продукцией крымских сыров, дегустация вин от предприятия дом шампанских вин «Новый свет».

  Во второй день мероприятия  проходил финал проекта «Новая смена», в котором принимали участие 6 команд, включая 18 юниоров, 6 наставников. Принимали участие следующие города: Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Балаклава. Конкурс проходил в два этапа: «Черный ящик с локальными продуктами Крыма», где участникам досталась рыба (барабулька. Окунь морской), в одинаковом количестве, а также дополнительные ингредиенты, одинаковые для всех. В течение одного часа команды должны были приготовить 4 одинаковых блюда, которое оценивало жюри.

   Вторым этапом было задание «Наставник и его лучший ученик», работали они в тандеме и выполняли здание.

   Для гостей транслировался конкурс на экране в Парковой зоне отеля.

  Также на площадке «Зеленая терраса» в течение 2-х дней проводились мастер-классы от шеф-поваров ресторанов по различным направлениям.

  Профессионалы делились опытом, делились хитростями, которые используют при приготовление своих шедевров

- авторский взгляд шеф-повара на классику русской кухни г Симферополь  ресторан «Simfero»;

- популярные хиты салатов и новый взгляд на подачу, современная паста с использованием локальных продуктов (Леонид Коротков г. Ялта сеть ресторанов «Roppongi Family);

- современный завтрак в ресторане как тренд ЗОЖ (Александр Микитюк, г. Евпатория, ресторан «МодернЪ»);

- крымская рыба и морепродукты в меню ресторанов (Олег Пахомов, парк отель «Актер»);

- непопулярные виды мяса как основной тренд гастротуризма (Богдан Паринов и Кирилл Сударьков, г. Ялта, отель «Villa Elena»).

   В целом участие в подобных мероприятиях это новые знакомства, полезный опыт, яркие впечатления.



"ФЕОДОСИЙСКИЙ ТЕХНИКУМ

СТРОИТЕЛЬСТВА И КУРОРТНОГО СЕРВИСА"

298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23

Телефон/факс (36562) 3-09-84
033@crimeaedu.ru

Мы создаём будущее!

Государственное бюджетное профессиональное 
образовательное учреждение Республики Крым

Бегущая строка
Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников
© 2015
Все права защищены.
 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное образовательное 
учреждение Республики Крым
"Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса"
298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23
телефон/факс (06562) 3 09 84
033@crimeaedu.ru

Verification: 57a842818f9a5434
Яндекс.Метрика