Повар, кондитер 


Год

Уровень образования, необходимый для поступления

Описание образовательной программыУчебный план Календарный 
учебный график
Учебные дисциплины, курсы, 
дисциплины (модули), 
практики, предусмотренные ОП
Аннотации к рабочим 
программам дисциплин
⁠2015⁠На базе основного общего образования⁠Описание ⁠План⁠⁠ГрафикСписок дисциплин⁠Аннотации
2015⁠На базе среднего общего образования⁠Описание ⁠⁠План⁠⁠График⁠Список дисциплин⁠⁠Аннотации
2016⁠На базе основного общего образованияОписание 

⁠Пояснительная записка 
⁠⁠План

 

 

⁠График

 

 

 

⁠Список дисциплин
 
⁠⁠Аннотации 
2016⁠На базе среднего общего образованияОписаниеПояснительная записка 
⁠⁠⁠План

 

 

 

⁠⁠График

 

 

⁠Список дисциплин⁠⁠Аннотации 
⁠⁠2017⁠На базе основного общего образования⁠Описание

⁠Пояснительная записка 
⁠⁠⁠План

⁠График

⁠Список дисциплин

⁠⁠Аннотации УД

⁠⁠Аннотации ПМ

⁠⁠⁠2017⁠На базе среднего общего образования⁠Описание

⁠Пояснительная записка 
⁠⁠⁠План

⁠График

⁠Список дисциплин

⁠Аннотации УД

⁠⁠Аннотации ПМ

 


 

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

43.01.09 "Повар, кондитер"


      В ГБПОУ РК «Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса»  оборудованы учебные аудитории для проведения занятий всех видов, предусмотренных образовательной программой, в том числе групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, а также помещения для самостоятельной работы, мастерские и лаборатории, оснащенные оборудованием, техническими средствами обучения и материалами, учитывающими требования международных стандартов.

Перечень специальных помещений.

Кабинеты:

  • социально-экономических дисциплин;
  • микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;
  • товароведения продовольственных товаров;
  • технологии кулинарного и кондитерского производства;
  • иностранного языка;
  • безопасности жизнедеятельности и охраны труда;
  • технического оснащения и организации рабочего места.

Лаборатории:

  • учебная кухня ресторана (с зонами для приготовления холодных, горячих блюд, кулинарных изделий, сладких блюд, десертов и напитков);
  • учебный кондитерский цех.

Спортивный комплекс

Залы:

  • Библиотека, читальный зал с выходом в интернет
  • Актовый зал

 

Материально-техническое оснащение лабораторий, мастерских и баз практики по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

 

     ГБПОУ РК «ФТСКС» располагает материально-технической базой, обеспечивающей проведение всех видов дисциплинарной и междисциплинарной подготовки, лабораторной, практической работы обучающихся, предусмотренных учебным планом и соответствующей действующим санитарным и противопожарным правилам и нормам. Перечень материально- технического обеспечения, включает в себя:

 

Оснащение лабораторий

Лаборатория «Учебная кухня ресторана»

Рабочее место преподавателя.

Место для презентации готовой кулинарной продукции (обеденный стол, стулья, шкаф для столовой посуды).

Технические средства обучения (компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийные и интерактивные обучающие материалы).

Основное и вспомогательное технологическое оборудование:

  • Весы настольные электронные;
  • Пароконвектомат;
  • Конвекционная печь или жарочный шкаф;
  • Микроволновая печь;
  • Расстоечный шкаф;
  • Плита электрическая;
  • Фритюрница;
  • Электрогриль (жарочная поверхность);
  • Шкаф холодильный;
  • Шкаф морозильный;
  • Шкаф шоковой заморозки;
  • Льдогенератор;
  • Тестораскаточная машина;
  • Планетарный миксер;
  • Блендер (ручной с дополнительной насадкой для взбивания);
  • Мясорубка;
  • Овощерезка или процессор кухонный;
  • Слайсер;
  • Куттер или бликсер (для тонкого измельчения продуктов) или процессор кухонный;
  • Миксер для коктейлей;
  • Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная);
  • Машина для вакуумной упаковки;
  • Кофемашина с капучинатором;
  • Ховоли (оборудование для варки кофе на песке);
  • Кофемолка;
  • Газовая горелка (для карамелизации);
  • Набор инструментов для карвинга;
  • Овоскоп;
  • Нитраттестер;
  • Машина посудомоечная;
  • Стол производственный с моечной ванной;
  • Стеллаж передвижной;
  • Моечная ванна двухсекционная.

 

Лаборатория «Учебный кондитерский цех»

Рабочее место преподавателя.

Место для презентации готовых хлебобулочных, мучных кондитерских изделий (обеденный стол, стулья, шкаф для столовой посуды).

Технические средства обучения (компьютер, средства аудиовизуализации, мультимедийные и интерактивные обучающие материалы).

Основное и вспомогательное технологическое оборудование:

  • Весы настольные электронные
  • Конвекционная печь
  • Микроволновая печь
  • Подовая печь (для пиццы)
  • Расстоечный шкаф
  • Плита электрическая
  • Шкаф холодильный
  • Шкаф морозильный
  • Шкаф шоковой заморозки
  • Льдогенератор
  • Фризер
  • Тестораскаточная машина (настольная)
  • Планетарный миксер (с венчиками: прутковый, плоско-решетчатый, спиральный)
  • Тестомесильная машина (настольная)
  • Миксер (погружной)
  • Мясорубка
  • Куттер или процессор кухонный
  • Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная)
  • Пресс для пиццы
  • Лампа для карамели
  • Аппарат для темперирования шоколада
  • Газовая горелка (для карамелизации)
  • Термометр инфрокрасный
  • Термометр со щупом
  • Овоскоп
  • Машина для вакуумной упаковки
  • Производственный стол с моечной ванной
  • Производственный стол с деревянным покрытием
  • Производственный стол с мраморным покрытием (охлаждаемый)
  • Моечная ванна (двухсекционная)
  • Стеллаж передвижной

 

Требования к оснащению баз практик

 

Кухня организации питания:

  • Весы настольные электронные;
  • Пароконвектомат;
  • Конвекционная печь или жар;
  • Микроволновая печь;
  • Расстоечный шкаф;
  • Плита электрическая;
  • Фритюрница;
  • Электрогриль (жарочная поверхность);
  • Шкаф холодильный;
  • Шкаф морозильный;
  • Шкаф шоковой заморозки;
  • Льдогенератор;
  • Стол холодильный с охлаждаемой горкой;
  • Тестораскаточная машина;
  • Планетарный миксер;
  • Диспенсер для подогрева тарелок;
  • Блендер (ручной с дополнительной насадкой для взбивания);
  • Мясорубка;
  • Овощерезка;
  • Процессор кухонный;
  • Слайсер;
  • Куттер или бликсер (для тонкого измельчения продуктов);
  • Миксер для коктейлей;
  • Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная);
  • Машина для вакуумной упаковки;
  • Кофемашина с капучинатором;
  • Ховоли (оборудование для варки кофе на песке);
  • Кофемолка;
  • Лампа для карамели;
  • Аппарат для темперирования шоколада;
  • Сифон;
  • Газовая горелка (для карамелизации);
  • Машина посудомоечная;
  • Стол производственный с моечной ванной;
  • Стеллаж передвижной;
  • Моечная ванна двухсекционная.

 

Кондитерский цех организации питания:

  • Весы настольные электронные
  • Конвекционная печь
  • Микроволновая печь
  • Подовая печь (для пиццы)
  • Расстоечный шкаф
  • Плита электрическая
  • Шкаф холодильный
  • Шкаф морозильный
  • Шкаф шоковой заморозки
  • Тестораскаточная машина (настольная)
  • Планетарный миксер (с венчиками: прутковый, плоско-решетчатый, спиральный)
  • Тестомесильная машина (настольная)
  • Миксер (погружной)
  • Мясорубка
  • Куттер
  • Соковыжималки (для цитрусовых, универсальная)
  • Пресс для пиццы
  • Лампа для карамели
  • Аппарат для темперирования шоколада
  • Сифон
  • Газовая горелка (для карамелизации)
  • Термометр инфрокрасный
  • Термометр со щупом
  • Овоскоп
  • Машина для вакуумной упаковки
  • Производственный стол с моечной ванной
  • Производственный стол с деревянным покрытием
  • Производственный стол с мраморным покрытием (охлаждаемый)
  • Моечная ванна (двухсекционная)
  • Стеллаж передвижной

Требования к оснащению баз практик

    Реализация образовательной программы предполагает обязательную учебную и производственную практику.

        Учебная практика реализуется в мастерских техникума, оснащенных оборудованием, инструментами, расходными материалами, обеспечивающими выполнение всех видов работ, определенных содержанием программ профессиональных модулей, в том числе оборудования и инструментов, используемых при проведении чемпионатов WorldSkills и указанных в инфраструктурных листах конкурсной документации WorldSkills по компетенции «Поварское и кондитерское дело» (или их аналогов).

     Производственная практика реализуется в организациях общественного питания, обеспечивающих деятельность обучающихся в профессиональной области,.

    Оборудование предприятий и технологическое оснащение рабочих мест производственной практики соответствует содержанию профессиональной деятельности и дает возможность обучающемуся овладеть профессиональными компетенциями по всем видам деятельности, предусмотренных программой, с использованием современных технологий, материалов и оборудования.


 



"ФЕОДОСИЙСКИЙ ТЕХНИКУМ

СТРОИТЕЛЬСТВА И КУРОРТНОГО СЕРВИСА"

298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23

Телефон/факс (36562) 3-09-84
033@crimeaedu.ru

Мы создаём будущее!

Государственное бюджетное профессиональное 
образовательное учреждение Республики Крым

Бегущая строка
Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников
© 2015
Все права защищены.
 

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым
Государственное бюджетное профессиональное образовательное 
учреждение Республики Крым
"Феодосийский техникум строительства и курортного сервиса"
298100, г. Феодосия, ул. Федько, 23
телефон/факс (06562) 3 09 84
033@crimeaedu.ru

Verification: 57a842818f9a5434
Яндекс.Метрика